Промпроизводство в США упало впервые за год

Промышленное производство в США в сентябре 2010 года упало на 0,2 процента. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные Федеральной резервной системы. Последний раз промпроизводство в США сокращалось в июне 2009 года.

AP отмечает, что в США по-прежнему много безработных, которые мало тратят. Из-за отсутствия спроса на многие товары, предназначенные для внутреннего потребления, промпроизводство и не может расти. В августе индекс промпроизводства в Соединенных Штатах вырос на 0,2 процента.

Новые данные могут повлиять на решение Федеральной резервной системе о дополнительном стимулировании экономики. Слухи о новом вливании средств в экономику США циркулируют на биржах уже по крайней мере несколько месяцев. Эти слухи влияют на курс доллара - инвесторы пытаются избавиться от валюты, которая может в ближайшее время подвергнуться инфляции.

Согласно опросу аналитиков агентством Bloomberg, промпроизводство должно было вырасти на 0,2 процента. Bloomberg отмечает, что именно промышленное производство во многом позволило США выйти из рецессии.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel