Поветкин отменил бой в Германии

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отменил намеченный на 30 октября бой, который должен был пройти в немецком городе Росток. Это решение Поветкин и его команда приняли после поединка с нигерийцем Теке Орухом, состоявшегося 17 октября в Чехове, сообщает интернет-издание boxingscene.com. Россиянин победил нокаутом в пятом раунде.

После боя Поветкин заявил, что он не очень доволен своим выступлением. По словам российского боксера, ему предстоит много работы. Свой следующий бой он планирует провести 18 декабря в Германии. Кто может стать соперником россиянина, пока неизвестно.

Поветкин долгое время был официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет украинец Владимир Кличко. Их бой должен был состояться в сентябре, но сорвался по вине россиянина. IBF лишила Поветкина статуса претендента и опустила его в рейтинге с первого на 11-е место.

После победы над Орухом на счету Поветкина стало 20 побед в 20 боях на профессиональном ринге. 15 побед он одержал нокаутом.