Новости партнеров

BlackBerry выпустит три модели планшета PlayBook

Канадская компания RIM - производитель смартфонов BlackBerry - выпустит три модели планшета PlayBook. Глава RIM Джим Балсилли (Jim Balsillie) анонсировал 19 октября версию планшета с 64 гигабайтами памяти, пишет SlashGear.

Также в линейку PlayBook войдут 16- и 32-гигабайтные модели, которые были анонсированы в конце сентября. Таким образом, по объему памяти планшеты BlackBerry будут совпадать с планшетами Apple iPad.

Балсилли заявил, что планшеты RIM будут оснащаться аккумуляторами емкостью 5300 миллиампер*час. Для сравнения, емкость аккумулятора смартфона BlackBerry Torch составляет менее 1300 миллиампер*час. Вместе с тем, RIM пока не сообщает, сколько именно составит время автономной работы планшета. Ожидается, что по этому показателю PlayBook сможет обойти iPad. Время автономной работы планшета Apple составляет до 10 часов при просмотре видео и работе в Сети.

Планшет RIM обладает семидюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей, как и устройство Samsung Galaxy Tab. При этом он работает под управлением операционной системы BlackBerry Tablet OS и поддерживает технологию Flash. Примечательно, что первое поколение PlayBook не будет оснащаться модулем сотовой связи. Однако в дальнейшем RIM планирует размещать в своих планшетах модули сетей связи как третьего, так и четвертого поколения.

Ожидается, что PlayBook поступит в продажу в США в начале 2011 года. При этом его стоимость, а также дата выхода на международный рынок пока не называется.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир