Уэйн Руни попросил отпустить его из "Манчестер Юнайтед"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни попросил главного тренера сэра Алекса Фергюсона отпустить его из команды. По словам Фергюсона, недавно у него произошла встреча с Руни, и тот заявил, что принял твердое решение покинуть "МЮ", сообщает Associated Press. Контракт форварда с клубом действует до конца июня 2012 года.

Фергюсон признался, что его очень удивило решение Руни, поскольку еще несколько месяцев назад футболист говорил, что он играет за "лучший клуб в мире". Недавно нападающий отказался подписывать новый контракт с "Манчестер Юнайтед".

По данным английских СМИ, у Руни ухудшились отношения с Фергюсоном, который в сезоне-2010/11 несколько раз не включал игрока в основной состав. Дважды тренер объяснял отсутствие Руни на поле травмой, но позднее сам нападающий заявил, что никакой травмы у него нет.

Руни сможет покинуть "МЮ" не раньше января 2011 года, когда в Европе откроется трансферное окно. Одним из претендентов на игрока сборной Англии называется "Манчестер Сити".

Уэйн Руни, которому 24 октября исполнится 25 лет, перешел в "Манчестер Юнайтед" в августе 2004 года из "Эвертона". В составе "МЮ" он трижды становился чемпионом Англии, дважды побеждал в Кубке английской лиги и Суперкубке Англии, а также выиграл Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев