Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Уэйн Руни попросил отпустить его из "Манчестер Юнайтед"

Уэйн Руни. Фото (c)AFP

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни попросил главного тренера сэра Алекса Фергюсона отпустить его из команды. По словам Фергюсона, недавно у него произошла встреча с Руни, и тот заявил, что принял твердое решение покинуть "МЮ", сообщает Associated Press. Контракт форварда с клубом действует до конца июня 2012 года.

Фергюсон признался, что его очень удивило решение Руни, поскольку еще несколько месяцев назад футболист говорил, что он играет за "лучший клуб в мире". Недавно нападающий отказался подписывать новый контракт с "Манчестер Юнайтед".

По данным английских СМИ, у Руни ухудшились отношения с Фергюсоном, который в сезоне-2010/11 несколько раз не включал игрока в основной состав. Дважды тренер объяснял отсутствие Руни на поле травмой, но позднее сам нападающий заявил, что никакой травмы у него нет.

Руни сможет покинуть "МЮ" не раньше января 2011 года, когда в Европе откроется трансферное окно. Одним из претендентов на игрока сборной Англии называется "Манчестер Сити".

Уэйн Руни, которому 24 октября исполнится 25 лет, перешел в "Манчестер Юнайтед" в августе 2004 года из "Эвертона". В составе "МЮ" он трижды становился чемпионом Англии, дважды побеждал в Кубке английской лиги и Суперкубке Англии, а также выиграл Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.