Арбитражный суд отклонил иск Батуриной к Немцову

Федеральный арбитражный суд Московского округа в среду, 20 октября, целиком отклонил иск компании "Интеко" к Борису Немцову. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Таким образом, арбитражный суд удовлетворил кассацию ответчика на решение нижестоящей инстанции, ранее частично удовлетворившей иск "Интеко". Адвокаты компании, как отмечает РАПСИ, вынесенное решение не комментируют.

Компания Елены Батуриной подала в суд на Немцова из-за его доклада "Лужков. Итоги", в котором шла речь в том числе и о бизнес-проектах супруги бывшего московского мэра. В брошюре утверждалось, что Юрий Лужков, пользуясь служебным положением, лоббировал бизнес-интересы своей супруги.

Истец требовал опровергнуть несколько фраз из доклада, в частности, утверждения "Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно" и "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3".

Иск "Интеко" прошел несколько судебных инстанций, которые удовлетворяли его частично. Немцов с этими решениями не соглашался; в сентябре он подал апелляцию в Федеральный арбитражный суд Московского округа, который и признал иск Батуриной полностью несостоятельным.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?