Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студия Лебедева добавила к линиям метро Сколковскую-кольцевую

Фрагмент "Схемы метро -2100" с сайта Студии Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева выпустила плакат "Схема линий московского метрополитена через много лет" с гипотетической схемой метро будущего, сообщил в своем блоге арт-директор студии.

К нынешней схеме добавлено десять новых веток, количество станций увеличено почти втрое. Частично новые станции нарисованы в соответствии с генпланом, а отчасти являются плодом фантазии авторов. Помимо прочих на схеме присутствует "Сколковская кольцевая - ветка модернизации и инновации", которая включает в себя четыре станции: Сколково, Силиконово-Кремниево, Солнечная и Востряково. Также на карте видно ответвление питерского метрополитена, а именно станция Купчино - конечная на второй (голубой) линии. Плакат можно рассмотреть в подробностях и приобрести в режиме онлайн.

Кроме того, Студия Лебедева разработала карманную складную схему метро. К схеме прикреплен специальный футляр, в котором можно хранить проездной или социальную карточку.

Последняя версия стандартной схемы метро была выпущена студией в июне 2010 года. Она существует в нескольких вариантах: на бумаге и в электронном виде, с указанием рек, крупнейших автомагистралей, с координатной сеткой и без. Посмотреть на варианты схемы можно на сайтах студии и московского метрополитена.

От предыдущих вариантов схема в частности отличается тем, что пересадочные узлы на ней изображены кольцами, а названия станций написаны по правилам русского языка - с большой буквы. На прошлых схемах названия писались заглавными буквами.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?