Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Игрока НХЛ дисквалифицировали за потасовку с болельщиком

Рик Райпен. Фото (c)AFP

Форвард клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс" Рик Райпен (Rick Rypien) наказан шестиматчевой дисквалификацией за агрессивные действия по отношению к болельщику, сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Речь идет об игре с клубом "Миннесота Уайлд", принимавшим "Ванкувер" на своей домашней арене во вторник, 19 октября. Контакт с болельщиком произошел, когда Райпен покидал площадку после двойного малого удаления и дисциплинарного наказания за грубость: один из зрителей, болельщик "Миннесоты" изобразил аплодисменты и отпустил саркастический комментарий относительно профессионализма форварда.

Райпен обратил внимание на реакцию болельщика, добрался до ограждения и сумел схватить его обеими руками за одежду. Находившийся рядом игрок "Ванкувера" Мэнни Малхотра оттащил своего одноклубника от болельщика. Впоследствии поклонника "Миннесоты" вывели за пределы хоккейной арены.

Контакты между игроками и болельщиками строго запрещены в НХЛ. Наказание Райпена стало самым серьезным за последние 28 лет. Также клуб должен будет заплатить 25 тысяч за поведение своего игрока. Представители Райпена и "Ванкувера" отказались обжаловать решение дисциплинарной комиссии.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня