Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гендиректор РФС отказался извиняться перед англичанами

Алексей Сорокин. Фото с сайта rfs.ru

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, возглавляющий заявочный комитет России на чемпионат мира 2018 года, отправил объяснения в английский заявочный комитет по поводу своих высказываний о Лондоне. Об этом сообщает Reuters. Ранее англичане пожаловались на Сорокина в ФИФА.

Англичане отправили жалобу в ФИФА 26 октября. Предметом недовольства английского заявочного комитета стали слова Сорокина, процитированные газетой "Спорт-Экспресс". Гендиректор РФС, в частности, сказал, что в Лондоне "высочайший уровень преступности" и "самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи".

По словам Сорокина, его слова были неправильно истолкованы и искажены. При этом глава российского заявочного комитета подчеркнул, что он не считает себя нарушившим какие-либо правила.

Сорокин отметил, что в своем письме англичанам он не принес извинений, а просто выразил сожаление по поводу случившегося недоразумения. По словам Сорокина, в российском заявочном комитете с уважением относятся к английским коллегам и надеются, что англичане относятся к россиянам так же.

Россия и Англия претендуют на проведение ЧМ-2018 наряду с двумя совместными заявками, которые подали Испания с Португалией, а также Бельгия с Голландией. Страна - организатор турнира должна быть определена 2 декабря 2010 года.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня