Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Продюсер Dead Rising объявил об уходе из Capcom

Кэйдзи Инафунэ. Фото с сайта gameinformer.com

Глава отдела исследований и разработки компании Capcom Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune) объявил в своем блоге об уходе из компании. Как сообщает Siliconera, Инафунэ объяснил уход тем, что после 23 лет работы в компании ему некуда дальше расти. Он покинет компанию по окончании октября 2010 года. Несмотря на уход из Capcom, Инафунэ выразил намерение продолжать работать над играми.

Кэйдзи Инафунэ работает в компании Capcom с 1987 года. Он известен как один из создателей серии двухмерных платформеров Mega Man. Инафунэ также выступил продюсером таких игр как Resident Evil, Onimusha и Dead Rising.

В сентябре 2009 года, на выставке Tokyo Game Show, Инафунэ заявил, что японская игровая индустрия мертва. Его слова было широко растиражированы профильной прессой. Через год, на выставке Tokyo Game Show 2010, Инафунэ повторил это заявление, отметив, что японские разработчики отстали от западных как минимум на пять лет.

Кроме того, Инафунэ выступил с критикой самой Capcom. В частности, он указал на то, что менеджеры компании не считаются с мнением разработчиков и заботятся только о собственной выгоде. В другом интервью, которое он дал в октябре 2010 года, Инафунэ заявил, что "ненавидит" свою работу. Он добавил, что хочет скорее уйти на пенсию и расслабиться.