Новости партнеров

"Полиметалл" выйдет в Лондон через Кипр

Одно из предприятий "Полиметалла". Фото с сайта компании

Крупнейший в России производитель серебра "Полиметалл" разработал схему выхода на Лондонскую фондовую биржу (LSE) через новую головную компанию, зарегистрированную в Лондоне. Как пишет газета "Коммерсант".

Регистрация новой головной компании "Полиметалла" пройдет в два этапа. Сначала основные владельцы производителя серебра передадут свои акции кипрской PMTL Holding Ltd, которая на 100 процентов принадлежит Polymetal International Plc, зарегистрированной в Лондоне. В обмен на свои ценные бумаги акционеры "Полиметалла" получат пропорциональное количество акций Polymetal International.

Затем Polymetal International размещает дополнительные акции примерно на миллиард долларов на LSE, а также депозитарные расписки - на российских биржах. Миноритариям будет сделано обязательное предложение о продаже акций. Указанную схему еще должна одобрить Федеральная антимонопольная служба.

Основными акционерами компании являются чешский фонд PPF (19,6 процента), президент группы ИСТ и основатель "Полиметалла" Александр Несис (18,9 процента), бизнесмен Александр Мамут (15 процентов), а также глава совета директоров компании "Нафта Москва" Александр Мосионжик (4,4 процента). В свободном обращении находятся 34,3 процента акций "Полиметалла", а 7,87 процента находятся на балансе его "дочек".

Стоимость "Полиметалла", добывающего не только серебро, но и другие металлы, в том числе, золото, сейчас оценивается в 6,54 миллиарда долларов. Благодаря росту цен на золото с начала года "Полиметалл" подорожал более чем в полтора раза.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?