Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Йемене задержана отправительница посылок со взрывчаткой

Жительница Саны возле офиса почтовой службы. Фото (c)AP

Женщина, подозреваемая в отправке взрывных устройств в адрес двух синагог в Чикаго, задержана в Йемене, сообщает в субботу агентство Associated Press.

Информация, способствовавшая задержанию подозреваемой, поступила йеменским властям от спецслужб США и ОАЭ. Где именно задержали женщину, не уточняется.

Продолжаются поиски других причастных к подготовке теракта, которые, по данным спецслужб, связаны с йеменской ячейкой "Аль-Каеды". Ранее сообщалось, что взрывчатое вещество, находившееся в посылках, входило и в состав устройства, которое 25 декабря 2009 года нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать на борту самолета из Амстердама в Детройт.

Напомним, две посылки со взрывчаткой следовали из Йемена в США и были обнаружены 29 октября во время проверки транзитных грузов в аэропортах Дубая и Лондона. После этого в американских аэропортах были введены повышенные меры безопасности, а почтовые компании UPS и FedEx, которые приняли посылки, объявили, что временно приостановили доставку любых грузов из Йемена.