Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Южную Осетию из Грузии залетел беспилотник

Сбитый над Абхазией БПЛА. Кадр НТВ, архив

Вечером в воскресенье со стороны Грузии в воздушное пространство Южной Осетии вторгся беспилотный самолет. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", заявили в правоохранительных органах кавказской республики.

БПЛА "мог выполнять разведывательный облет над территорией республики", подчеркнул источник агентства. По аппарату с земли был открыт огонь, после чего он покинул воздушное пространство Южной Осетии.

Это уже не первый случай нарушения воздушного пространства Южной Осетии беспилотниками, напомнил собеседник "Интерфакса". Ранее МИД Южной Осетии неоднократно заявлял об участившихся полетах грузинских беспилотных самолетов близ границ республики.

Сообщалось и о полетах грузинских БПЛА в Абхазии. Так, с мая 2009 по апрель 2010 года пограничная служба ФСБ России зарегистрировала более 40 случаев нарушения абхазского воздушного пространства.

Напомним, Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными территориями, в то время как Россия является одной из немногих стран мира, признавших независимость этих республик.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить