Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Китайские гимнасты "застрелили" японца на пьедестале

Тэн Хайбинь (справа) и Лю Бо на пьедестале почета. Фото (c)AFP

Китайские гимнасты Тэн Хайбинь и Лю Бо изобразили выстрел в японца Хисаси Мидзутори на награждении медалями Азиатских игр 2010 года. Сразу после вручения наград каждый из китайцев изобразил ладонью правой руки револьвер, направил его в сторону японского гимнаста и произвел выстрел, пишет издание Marca.

Тэн Хайбинь уже заявил, что жест не был оскорбительным или агрессивным. По словам спортсмена, он и Лю Бо попытались изобразить символ компании, принадлежащей китайскому гимнасту Ли Ниню, который считается одним из лучших спортсменов в истории страны.

Инцидент с жестом гимнастов произошел 15 ноября в китайском городе Гуаньчжоу, где проходят Азиатские игры - 2010. В этот день на турнире гимнастов прошли соревнования в многоборье у мужчин. Тэн Хайбинь выиграл золотую медаль, Лю Бо - серебряную, а Мидзутори - бронзовую.

Самым известным из этих трех гимнастов является Тэн Хайбинь. В 2004 году он стал чемпионом Олимпиады в Афинах в упражнениях на коне. Кроме того, китаец является трехкратным чемпионом мира.