Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самолет с бельгийскими футболистами не смог сесть в Воронеже

Центральный стадион профсоюзов Воронежа. Фото Timur Mamedrzaev с сайта Википедии

Самолет с футболистами сборной Бельгии во вторник вечером не смог приземлиться в аэропорту Воронежа и был направлен в московский аэропорт "Внуково". Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

По словам представителя РФС Игоря Владимирова, аэропорт Воронежа не смог принять самолет из Бельгии из-за метеоусловий. Решение о том, как доставить футболистов в Воронеж, который находится примерно в 500 километрах от Москвы, пока не принято.

Между тем воронежские метеорологи выразили недоумение по поводу информации РФС. Представители местного гидрометеоцентра сообщили, что в 19:00, когда предположительно должен был приземлиться самолет из Бельгии, в Воронеже стояла ясная погода, а видимость в аэропорту составляла 2 тысячи метров.

Товарищеский матч между сборными России и Бельгии должен состояться в среду, 17 ноября. Все билеты на воронежский Центральный стадион профсоюзов, вмещающий почти 35 тысяч болельщиков, уже раскуплены, подчеркивает агентство.

Как уточняет интернет-издание "Чемпионат.ру", бельгийская делегация насчитывает около ста человек. Помимо футболистов, тренеров и обслуживающего персонала команды в нее вошли руководители бельгийской федерации футбола, представители спонсоров и другие официальные лица.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня