Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Российской федерации баскетбола попал в больницу

Сергей Чернов. Фото с официального сайта Российской федерации баскетбола

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов попал в больницу. Это произошло вскоре после того, как в офисе РФБ были произведены обыск и выемка документов, а против сотрудников федерации возбудили уголовное дело. По словам Чернова, у него поднялось давление и его положили в одну из московских больниц, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Президент РФБ отметил, что он не готов отвечать на вопросы, так как лежит под капельницей. Чернов сказал, что ухудшение его здоровья, возможно, не связано с обыском и уголовным делом. По словам президента, может быть, давление у него поднялось из-за погоды.

Чернов проверяется на причастность к причинению ущерба в особо крупном размере московскому баскетбольному клубу "Динамо". Обыск в офисе РФБ прошел 15 ноября, когда президента федерации на работе не было. Следователи забрали на проверку документы и системные блоки компьютеров.

Чернов заявил, что после выздоровления он не собирается уезжать из Москвы и намерен и дальше ходить на работу. Президент РФБ считает, что после проверки следствие вернет документы и компьютеры. "Уверен, что все будет нормально", - сказал Чернов.

12 ноября на заседании исполкома РФБ Чернов объявил о своей скорой отставке. Выборы нового президента федерации должны состояться в декабре, а до тех пор Чернов будет оставаться на своем посту.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня