Новости партнеров

На Мадагаскаре произошел военный переворот

На Мадагаскаре произошел военный переворот при участии полковника Чарльза Андрианасоавины (Charles Andrianasoavina), сообщает Agence France-Presse.

Андрианасоавина объявил, что власть в стране принадлежит теперь не президенту Андри Ражуелине, а ему и группе высокопоставленных военных. Местонахождение Ражуелины остается неизвестным.

Переворот произошел в день референдума по вопросу изменения конституции Мадагаскара, о бойкоте которого объявили все оппозиционные партии в стране. Поправки позволили бы Ражуелине оставаться у власти бессрочно. AFP отмечает, что люди, несмотря на переворот, продолжают голосовать, так как многие из жителей страны не знают о захвате власти. Местные средства массовой информации о перевороте не сообщают.

Организаторы переворота призвали народ Мадагаскара к спокойствию и заявили, что работа всех государственных институтов приостанавливается. Руководить страной будет национальный комитет, его состав еще не объявлен. Андрианасоавина отметил, что военная хунта собирается освободить всех политических заключенных.

Президент Андри Ражуелина пришел к власти на Мадагаскаре весной 2009 года в результате государственного переворота. Среди поддерживавших его военных был и Чарльз Андрианасоавина. Причиной переворота тогда стало желание предыдущего лидера страны установить диктатуру.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет