Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начальника камчатской почты обвинили в афере с "мертвыми душами"

Владимир Чечиков. Фото "Почты России"

На Камчатке предъявлены обвинения руководителю регионального филиала "Почты России" Владимиру Чечикову. Как сообщает "Интерфакс", он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Чечиков похитил из бюджета возглавляемого им предприятия 1,2 миллиона рублей. В правоохранительных органах утверждают, что для реализации своих замыслов он использовал "схему мертвых душ": в штат предприятия по фиктивным документам зачисляли посторонних людей, которые впоследствии не появлялись на работе. Однако зарплата несуществующих сотрудников начислялась на их банковские карточки, откуда потом обналичивалась неустановленными лицами.

В следствии считают, что подобная схема приносила Чечикову доход в течение трех лет - с 2008 по 2010 годы.

Владимир Чечиков, напомним, был задержан 20 октября. В первых сообщениях СМИ имя задержанного не раскрывалось. Более того, подозреваемый фигурировал в информационных сообщениях как "один из" руководителей почтового филиала.

22 октября суд решил не арестовывать Чечикова, так как он женат, имеет двух малолетних детей и не уклоняется от явки к следователю. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.