Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Принятие Налогового кодекса Украины не обошлось без драки

Обсуждение Налогового кодекса в Верховной Раде 18 ноября 2010 года. Фото (c)AFP

Верховная Рада Украины в четверг приняла во втором чтении Налоговый кодекс страны, призванный реформировать систему налогообложения. Об этом сообщает агентство УНИАН.

За документ проголосовали 269 из 348 присутствовавших на заседании народных депутатов. Для принятия кодекса была необходима поддержка 226 парламентариев из всех 450.

Во время голосования и после объявления результатов представители оппозиции выкрикивали "Ганьба" (укр. позор). В ходе обсуждения не обошлось и без потасовки между депутатами от Блока Юлии Тимошенко и представителями Партии регионов.

Оппозиционеры явились на работу с ведрами, наполненными копейками, которые "на пенсию Азарову" собирали пикетирующие парламент предприниматели. Когда монеты и экземпляры налогового кодекса полетели в сторону правительственной ложи, началась драка.

По данным агентства, несколько парламентариев получили легкие травмы, а у депутата Дубового оказалась рассечена бровь после того, как министр финансов Федор Ярошенко метнул в него один из томов налогового кодекса.

Как напоминает РИА Новости, новый налоговый кодекс Украины, в который в последние дни были внесены тысячи поправок, предусматривает снижение основных сборов и упрощение налогового законодательства. Однако законопроект предполагает и отмену единого налога для малого и среднего бизнеса, что вызвало протест предпринимателей.

Представители украинского малого и среднего бизнеса ранее заявляли, что инициируют сбор подписей за проведение референдума о досрочном прекращении полномочий президента и парламента.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить