Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

News Outdoor расплатилась с налоговиками

	 Рекламный плакат News Outdoor. Фото пресс-службы компании

ООО "Ньюс Аутдор", структура крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor, выплатила налоговикам 1,34 миллиарда долга, пишет газета "Ведомости". Для выплаты долга были использованы средства группы, в том числе полученные от продажи ее польских активов.

Ранее ООО "Ньюс Аутдор" просило суд разрешить ему выплачивать налоговую задолженность в рассрочку, однако в этом компании было отказано.

Налоговики, напомним, пришли к выводу, что ООО "Ньюс Аутдор" в 2005-2006 годах помимо распространения наружной рекламы занималось и другими видами деятельности. При этом компания выплачивала только льготный единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, как предприятие, занимающееся исключительно распространением и размещением наружной рекламы.

Представители "Ньюс Аутдор" не смогли предоставить документы, подтверждающие ее деятельность в качестве оператора наружной рекламы в 2005-2006 годах. Они утверждали, что документы были утеряны контролирующими органами в ходе предыдущих проверок.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск "Ньюс Аутдор" к налоговикам, в котором оператор просит уменьшить объем налоговых претензий к компании.

News Outdoor, основанная в 1995 году, принадлежит компании News Corp медиамагната Руперта Мердока.