Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд не разрешил News Outdoor выплачивать долги в рассрочку

	 Здание Арбитражного суда Москвы. Фото с сайта msk.arbitr.ru

Арбитражный суд Москвы 11 ноября не разрешил ООО "Ньюс Аутдор", структуре крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor, выплачивать налоговую задолженность в размере 1,341 миллиарда рублей в рассрочку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Российского агентства правовой и судебной информации.

В мае текущего года столичный арбитраж также отклонил иск компании, требовавшей признать решение управления Федеральной налоговой службы по Москве (УФНС) о взыскании задолженности по выплате налогов незаконным. Напомним, что УФНС пришло к выводу, что "Ньюс Аутдор" в 2005-2006 годах помимо распространения наружной рекламы занималась и другими видами деятельности. При этом компания выплачивала только льготный единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности, в данном случае как предприятие, занимающееся распространением и размещением наружной рекламы.

12 октября текущего года ФНС приостановила операции по банковским счетам наружного оператора. Тогда стало известно, что все поступающие на них средства будут направляться на погашение налоговой задолженности. Как передает агентство, в настоящий момент оператор уже выплатил в бюджет 65 миллионов рублей.

Ситуация для "Ньюс Аутдор" осложняется тем, что компания сейчас не располагает такой суммой. Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что таких средств нет и у всей группы News Outdoor (оператор работает также на Украине и Восточной Европе).

Из-за финансовых трудностей "Ньюс Аутдор" просила предоставить ей рассрочку на 21 месяц. Компания заявила, что иначе ей придется уволить значительную часть сотрудников. Налоговики, в свою очередь, отметили, что компания лишь пытается тянуть время.

News Outdoor, основанная в 1995 году, принадлежит компании News Corp медиамагната Руперта Мердока.