Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назван состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира

Российская биатлонистка Светлана Слепцова. Фото (c)AFP

Тренеры сборной России по биатлону назвали состав на первый этап Кубка мира сезона-2010/11, который пройдет 1-5 декабря в шведском Эстерсунде. По итогам последних контрольных стартов на тренировочном сборе в Мурманске в мужскую и женскую команду было отобрано по семь спортсменов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В составе мужской сборной в Эстерсунд поедут Максим Чудов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Максимов и Владимир Семаков. В женскую команду попали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова.

На каждую из индивидуальных гонок Кубка мира сборная России сможет заявлять по шесть спортсменов. Как заявил главный тренер команды Владимир Барнашов, по ходу сезона в сборной планируется ротация состава. "Если результаты потребуют, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа", - подчеркнул Барнашов.

На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде состоятся шесть гонок. 1 и 2 декабря пройдут женская и мужская индивидуальные гонки, 3 и 4 числа - женская и мужская спринтерские гонки, 5 декабря - две гонки преследования.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?