Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Китайца арестовали за фото с площади Тяньаньмэнь в интернете

Китайские власти арестовали местного правозащитника, разместившего в интернете снимок, на котором запечатлена демонстрация на площади Тяньаньмэнь 1989 года. Об этом 30 ноября пишет британская газета The Guardian.

Как рассказала изданию супруга правозащитника, Бай Дунпин (Bai Dongping) был задержан еще в субботу, 27 ноября. Ранее, пишет газета, власти страны принимали меры для его изоляции во время международных мероприятий, проходящих в Китае, однако арестован он ни разу не был.

Задержанному уже предъявлены обвинения в подстрекательстве к свержению строя. Что стало причиной, по которой Бай Дунпин разместил в интернете фотографию с демонстрантами, его супруга пояснить не смогла.

Как отмечает издание, задержания и репрессии в отношении правозащитников в Китае участились после того, как китайскому диссиденту Лю Сяобо (Liu Xiaobo) была присуждена Нобелевская премия мира. В 1989 году он принимал участие в событиях на Тяньаньмэнь, в ходе которых погибли до шести тысяч человек.

В настоящее время Лю Сяобо отбывает 11-летнее заключение за попытку свержения государственного строя. Приговор диссиденту был вынесен в 2008 году.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу