Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На совместные проекты университетов и бизнеса выделят 30 миллиардов рублей

Обращение Дмитрия Медведева к Федеральному собранию. Кадр телеканала "Россия 24"

Университеты и коммерческие компании, совместно занимающиеся исследовательской деятельностью, получат 30 миллиардов рублей на свои разработки. О выделении этих средств рассказал президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию во вторник, 30 ноября.

Медведев отметил, что деньги ведущим национальным университетам и крупным компаниям будут выделены в ближайшие три года.

Помимо этого обещания президент отметил важность инновационной деятельности в России и, в частности, важность проекта Сколкова - иннограда, который будет создан в Подмосковье. "Центр в Сколково становится реальностью: есть земля, управленческая команда, есть закон и предложения от частных компаний", - заявил Медведев.

В октябре этого года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал два распоряжения, согласно которым министерству образования и науки выделят 11 миллиардов рублей на развитие университетов в России. Часть средств пойдет на развитие национальных исследовательских университетов, а часть - на реализацию программ развития федеральных университетов.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться