Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД проверит причастность охраны Исмаилова к инциденту на МКАДе

Рашид Нургалиев. Кадр телеканала "Россия 24"

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил выяснить, кому принадлежит автомобиль BMW со спецсигналами, который стал участником дорожного конфликта на МКАДе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД. Ранее сообщалось, что машина могла принадлежать бизнесмену Тельману Исмаилову.

Проверкой займется начальник департамента по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. По словам Нургалиева, перечень автомобилей, которым разрешено ездить со спецсигналами, определяется правительством России. В связи с этим "установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность".

Ранее РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника УВД по Западному административному округу Анатолия Костина сообщило, что в конфликте на МКАДе приняла участие охрана Тельмана Исмаилова, бывшего владельца Черкизовского рынка. На охранников, по его словам, завели дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Как заявлял потерпевший, водитель "Лексуса" Алексей Смирнов, 24 ноября его обогнал BMW с мигалкой, а затем автомобиль охраны. Обгон был произведен в условиях сложной дорожной обстановки, из-за чего автомобилям пришлось буквально протискиваться. Вышедшие из машины охраны молодые люди разбили "Лексусу" фару и боковое стекло. Смирнов оценил ущерб в 300 тысяч рублей. Находился ли сам Исмаилов в автомобиле BMW в момент происшествия, неизвестно.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?