На МКАДе произошел новый инцидент с мигалкой

МКАД. Фото S1 c сайта wikipedia.org

На западе Москвы произошел новый инцидент с участием машины с мигалкой: представители кортежа угрожали оружием автомобилисту, отказавшемуся его пропустить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР).

Инцидент произошел еще 28 ноября, однако информация о нем появилась в СМИ только сейчас. Пострадавший ехал по внутренней стороне МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его обогнал BMW 750 с синим спецсигналом.

Как заявил представитель ФАР, при обгоне BMW задел заднее и переднее крылья и дверь "Тойоты", а обогнав - перегородил водителю путь. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли "несколько мужчин, кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

Водитель "Тойоты" (в сообщениях упоминается только его имя - Алексей) вызвал по телефону сотрудников ГИБДД и оставался в машине. Вскоре к месту происшествия подъехал автомобиль Subaru Legacy, из которого вышли несколько человек. Некоторые из них остались беседовать с пассажирами BMW и "Порше", а один направился к Алексею, показал ему "какое-то удостоверение" и потребовал выйти из машины. Водитель отказался, после чего мужчина достал пистолет и стал бить им по корпусу "Тойоты".

Увидев оружие, водитель тронулся с места и доехал до ближайшего поста ДПС. Там он сообщил о случившемся инспекторам. Туда же проследовала "Субару", и человек, угрожавший Алексею оружием, потребовал от сотрудников ДПС "дать ему возможность разобраться" с водителем "Тойоты". Милиционеры задержали мужчину и надели на него наручники.

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД, но вооруженного человека из "Субару" - им оказался некий Заур Свиакаури - достаточно быстро отпустили. Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и "Порше". По предварительной информации, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Как отмечает "Интерфакс", официального подтверждения инцидента от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее в Западном округе Москвы уже произошел нашумевший инцидент с участием автомобиля со спецсигналами. 24 ноября бизнесмен Алексей Смирнов подвергся нападению на МКАД. Автомобилист не стал уступать дорогу BMW с включенной мигалкой, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, после чего люди из сопровождающих BMW автомобилей разбили бизнесмену машину. Выдвигались предположения, что BMW принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности