На МКАДе произошел новый инцидент с мигалкой

МКАД. Фото S1 c сайта wikipedia.org

На западе Москвы произошел новый инцидент с участием машины с мигалкой: представители кортежа угрожали оружием автомобилисту, отказавшемуся его пропустить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР).

Инцидент произошел еще 28 ноября, однако информация о нем появилась в СМИ только сейчас. Пострадавший ехал по внутренней стороне МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его обогнал BMW 750 с синим спецсигналом.

Как заявил представитель ФАР, при обгоне BMW задел заднее и переднее крылья и дверь "Тойоты", а обогнав - перегородил водителю путь. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли "несколько мужчин, кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

Водитель "Тойоты" (в сообщениях упоминается только его имя - Алексей) вызвал по телефону сотрудников ГИБДД и оставался в машине. Вскоре к месту происшествия подъехал автомобиль Subaru Legacy, из которого вышли несколько человек. Некоторые из них остались беседовать с пассажирами BMW и "Порше", а один направился к Алексею, показал ему "какое-то удостоверение" и потребовал выйти из машины. Водитель отказался, после чего мужчина достал пистолет и стал бить им по корпусу "Тойоты".

Увидев оружие, водитель тронулся с места и доехал до ближайшего поста ДПС. Там он сообщил о случившемся инспекторам. Туда же проследовала "Субару", и человек, угрожавший Алексею оружием, потребовал от сотрудников ДПС "дать ему возможность разобраться" с водителем "Тойоты". Милиционеры задержали мужчину и надели на него наручники.

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД, но вооруженного человека из "Субару" - им оказался некий Заур Свиакаури - достаточно быстро отпустили. Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и "Порше". По предварительной информации, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Как отмечает "Интерфакс", официального подтверждения инцидента от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее в Западном округе Москвы уже произошел нашумевший инцидент с участием автомобиля со спецсигналами. 24 ноября бизнесмен Алексей Смирнов подвергся нападению на МКАД. Автомобилист не стал уступать дорогу BMW с включенной мигалкой, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, после чего люди из сопровождающих BMW автомобилей разбили бизнесмену машину. Выдвигались предположения, что BMW принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир