На МКАДе произошел новый инцидент с мигалкой

МКАД. Фото S1 c сайта wikipedia.org

На западе Москвы произошел новый инцидент с участием машины с мигалкой: представители кортежа угрожали оружием автомобилисту, отказавшемуся его пропустить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР).

Инцидент произошел еще 28 ноября, однако информация о нем появилась в СМИ только сейчас. Пострадавший ехал по внутренней стороне МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его обогнал BMW 750 с синим спецсигналом.

Как заявил представитель ФАР, при обгоне BMW задел заднее и переднее крылья и дверь "Тойоты", а обогнав - перегородил водителю путь. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли "несколько мужчин, кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

Водитель "Тойоты" (в сообщениях упоминается только его имя - Алексей) вызвал по телефону сотрудников ГИБДД и оставался в машине. Вскоре к месту происшествия подъехал автомобиль Subaru Legacy, из которого вышли несколько человек. Некоторые из них остались беседовать с пассажирами BMW и "Порше", а один направился к Алексею, показал ему "какое-то удостоверение" и потребовал выйти из машины. Водитель отказался, после чего мужчина достал пистолет и стал бить им по корпусу "Тойоты".

Увидев оружие, водитель тронулся с места и доехал до ближайшего поста ДПС. Там он сообщил о случившемся инспекторам. Туда же проследовала "Субару", и человек, угрожавший Алексею оружием, потребовал от сотрудников ДПС "дать ему возможность разобраться" с водителем "Тойоты". Милиционеры задержали мужчину и надели на него наручники.

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД, но вооруженного человека из "Субару" - им оказался некий Заур Свиакаури - достаточно быстро отпустили. Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и "Порше". По предварительной информации, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Как отмечает "Интерфакс", официального подтверждения инцидента от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее в Западном округе Москвы уже произошел нашумевший инцидент с участием автомобиля со спецсигналами. 24 ноября бизнесмен Алексей Смирнов подвергся нападению на МКАД. Автомобилист не стал уступать дорогу BMW с включенной мигалкой, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, после чего люди из сопровождающих BMW автомобилей разбили бизнесмену машину. Выдвигались предположения, что BMW принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше