На МКАДе произошел новый инцидент с мигалкой

МКАД. Фото S1 c сайта wikipedia.org

На западе Москвы произошел новый инцидент с участием машины с мигалкой: представители кортежа угрожали оружием автомобилисту, отказавшемуся его пропустить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР).

Инцидент произошел еще 28 ноября, однако информация о нем появилась в СМИ только сейчас. Пострадавший ехал по внутренней стороне МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его обогнал BMW 750 с синим спецсигналом.

Как заявил представитель ФАР, при обгоне BMW задел заднее и переднее крылья и дверь "Тойоты", а обогнав - перегородил водителю путь. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли "несколько мужчин, кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

Водитель "Тойоты" (в сообщениях упоминается только его имя - Алексей) вызвал по телефону сотрудников ГИБДД и оставался в машине. Вскоре к месту происшествия подъехал автомобиль Subaru Legacy, из которого вышли несколько человек. Некоторые из них остались беседовать с пассажирами BMW и "Порше", а один направился к Алексею, показал ему "какое-то удостоверение" и потребовал выйти из машины. Водитель отказался, после чего мужчина достал пистолет и стал бить им по корпусу "Тойоты".

Увидев оружие, водитель тронулся с места и доехал до ближайшего поста ДПС. Там он сообщил о случившемся инспекторам. Туда же проследовала "Субару", и человек, угрожавший Алексею оружием, потребовал от сотрудников ДПС "дать ему возможность разобраться" с водителем "Тойоты". Милиционеры задержали мужчину и надели на него наручники.

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД, но вооруженного человека из "Субару" - им оказался некий Заур Свиакаури - достаточно быстро отпустили. Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и "Порше". По предварительной информации, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Как отмечает "Интерфакс", официального подтверждения инцидента от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее в Западном округе Москвы уже произошел нашумевший инцидент с участием автомобиля со спецсигналами. 24 ноября бизнесмен Алексей Смирнов подвергся нападению на МКАД. Автомобилист не стал уступать дорогу BMW с включенной мигалкой, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, после чего люди из сопровождающих BMW автомобилей разбили бизнесмену машину. Выдвигались предположения, что BMW принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон