На МКАДе произошел новый инцидент с мигалкой

МКАД. Фото S1 c сайта wikipedia.org

На западе Москвы произошел новый инцидент с участием машины с мигалкой: представители кортежа угрожали оружием автомобилисту, отказавшемуся его пропустить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР).

Инцидент произошел еще 28 ноября, однако информация о нем появилась в СМИ только сейчас. Пострадавший ехал по внутренней стороне МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его обогнал BMW 750 с синим спецсигналом.

Как заявил представитель ФАР, при обгоне BMW задел заднее и переднее крылья и дверь "Тойоты", а обогнав - перегородил водителю путь. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли "несколько мужчин, кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

Водитель "Тойоты" (в сообщениях упоминается только его имя - Алексей) вызвал по телефону сотрудников ГИБДД и оставался в машине. Вскоре к месту происшествия подъехал автомобиль Subaru Legacy, из которого вышли несколько человек. Некоторые из них остались беседовать с пассажирами BMW и "Порше", а один направился к Алексею, показал ему "какое-то удостоверение" и потребовал выйти из машины. Водитель отказался, после чего мужчина достал пистолет и стал бить им по корпусу "Тойоты".

Увидев оружие, водитель тронулся с места и доехал до ближайшего поста ДПС. Там он сообщил о случившемся инспекторам. Туда же проследовала "Субару", и человек, угрожавший Алексею оружием, потребовал от сотрудников ДПС "дать ему возможность разобраться" с водителем "Тойоты". Милиционеры задержали мужчину и надели на него наручники.

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД, но вооруженного человека из "Субару" - им оказался некий Заур Свиакаури - достаточно быстро отпустили. Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и "Порше". По предварительной информации, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Как отмечает "Интерфакс", официального подтверждения инцидента от правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее в Западном округе Москвы уже произошел нашумевший инцидент с участием автомобиля со спецсигналами. 24 ноября бизнесмен Алексей Смирнов подвергся нападению на МКАД. Автомобилист не стал уступать дорогу BMW с включенной мигалкой, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге, после чего люди из сопровождающих BMW автомобилей разбили бизнесмену машину. Выдвигались предположения, что BMW принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Обсудить
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
«Хотите совет? Не слушайте советов»
Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров и другие звезды фестиваля молодежи и студентов
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки