Новости партнеров

ГУВД Москвы не обнаружило в инциденте на МКАДе машины с мигалкой

Виктор Бирюков. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Данные об участии в дорожном инциденте, произошедшем на МКАДе 24 ноября, машины с мигалкой, не подтвердились. Как передает в среду, 1 декабря, ИТАР-ТАСС, об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, сославшись на заявление потерпевшего Алексея Смирнова.

"Ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком", - сообщил Бирюков.

По версии, изложенной представителем ГУВД, Lexus, на котором ехал Смирнов, был подрезан автомобилем Toyota Land Cruiser. Из внедорожника вышли три человека, разбили на машине Смирнова фару и боковое стекло, после чего попытались вытащить водителя. Не сумев это сделать, неизвестные вернулись в свой автомобиль и уехали.

Кроме того, Бирюков сообщил, что ни Смирнов, ни его супруга, на которую зарегистрирован Lexus, не явились для дачи показаний. "Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съёмочную группу одного из телеканалов", - заявил представитель ГУВД.

Вместе с тем, по версии Алексея Смирнова, изложенной им в "живом журнале", внедорожник, из которого вышли напавшие на него люди, сопровождал другую машину, которая ехала с включенной мигалкой и требовала уступить ей дорогу. По утверждению потерпевшего, он не смог пропустить автомобиль с мигалкой, поскольку стоял в пробке, и после этого подвергся нападению.

Как сообщалось ранее, BMW с мигалкой, которую не пропустил Смирнов, принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Кто именно находился в автомобиле во время инцидента на МКАДе, неизвестно.

Милиция заявила, что по факту нападения на Смирнова возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Кроме того, 1 декабря министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев отдал распоряжение выяснить, кому принадлежит BMW со спецсигналами.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог