Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У разбившегося Ту-154 не сработали аварийные трапы

"Скорая помощь" в аэропорту Домодедово. Кадр телеканала "Россия 24"

У самолета Ту-154, совершившего жесткую посадку в аэропорту Домодедово, после приземления не сработал ни один аварийный трап. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пассажиров лайнера. "Мы вынуждены были прыгать из салона на землю, так же пришлось эвакуировать раненых", - рассказал один из пассажиров.

При посадке фюзеляж лайнера разломился, были повреждены крылья и хвост. В Росавиации сообщили, что у самолета сломалось переднее шасси, в результате чего раскололся фюзеляж за кабиной пилота.

Ранее сообщалось, что самолет, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в бетонный забор, однако пассажиры опровергли эту информацию. По их словам, лайнер попал на пригорок в нескольких метрах от забора. "Если бы мы въехали в забор, который находился рядом, то мы бы взорвались", - отметил источник "Интерфакса".

Пассажиры поблагодарили экипаж и отметили, что на борту возникла лишь незначительная паника. Они также рассказали, что к месту аварии очень быстро прибыли машины "скорой помощи".

Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", выполнявший рейс из московского аэропорта Внуково в Кавказские Минеральные Воды, совершил аварийную посадку вскоре после взлета. У лайнера в полете отказали два двигателя, третий двигатель остановился при посадке.

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в результате аварии два человека погибли, 56 пострадали. В транспортной прокуратуре сообщили, что состояние восьми пострадавших оцениваются как тяжелое.

В "Дагестанских авиалиниях" отвергли возможность теракта на борту Ту-154, заявив, что такая версия даже не рассматривается.

Как сообщает РИА Новости, заместитель генерального директора компании Абдулла Ангутаев заверил, что самолеты компании находятся в хорошем состоянии. Разбившийся лайнер проходил капитальный ремонт в 2009 году. Ранее источник агентства в "Дагестанских авиалиниях" отметил, что большинство самолетов компании уже давно находятся в эксплуатации и нуждаются в замене.

Источник в транспортных структурах Северо-Кавказского федерального округа в беседе с корреспондентом "Интерфакса" предположил, что причиной аварии могло стать низкое качество топлива. Пресс-служба аэропорта Внуково заверила, в свою очередь, что топливо полностью соответствовало стандартам.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Расследование обстоятельств случившегося поручено специалистам центрального аппарата Следственного комитета. Дело взял под личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?