Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Паром с грузом для острова Русский ушел на дно

Паром "Приморец". Фото с сайта MarineTraffic.com

Паром "Приморец", перевозивший грузы для строительства объектов саммита АТЭС на острове Русский, затонул в проливе Босфор Восточный в районе Владивостока. Об этом в воскресенье сообщает агентство PrimaMedia.

Как рассказал судовладелец, инцидент произошел во время погрузки на причале №5 острова Русский. На палубе произошло смещение грузов, и паром ушел на дно.

Никто из членов команды и находящихся на борту не пострадал, подчеркнул собеседник агентства, график пассажирских и грузовых перевозок нарушен не был, так как компания располагает достаточным количеством паромов.

Подъем судна планируется начать позже в воскресенье. Судовладелец намерен восстановить "Приморец" для дальнейшей работы.

"Приморец" был построен в 1980 году, напоминает PrimaMedia. Его водоизмещение составляет 1610 тонн, за сутки он перевозил до 3000 тонн груза без учета веса автомобилей.

Доставка материалов для строительства объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет на острове Русский в 2012 году, пока осуществляется только паромами. Там планируется построить около 30 объектов, в том числе гостиницы, океанариум и деловой центр. Кроме того, начато строительство моста, который свяжет остров с Владивостоком.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?