Новости партнеров

В Германии опубликуют книгу о работе над WikiLeaks

Фрагмент обложки книги "Внутри WikiLeaks. Мое время в опаснейшем сайте мира"

Бывший сотрудник сайта WikiLeaks из Германии Даниэль Домшайт-Берг (Daniel Domscheit-Berg) напишет книгу о своей работе над проектом. Книга под названием "Внутри WikiLeaks. Мое время в опаснейшем сайте мира" выйдет 27 января 2011 года, сообщается на сайте издательства Ullsteinbuchverlage.

В описании говорится, что автор "перенесет нас в самое сердце WikiLeaks" и представит историю так, "как ее еще никто не слышал".

Обозреватель Forbes Энди Гринберг в своем блоге предполагает, что в книге действительно будут материалы, о которых ранее не сообщалось. "Когда я встречался с основателем портала Джулианом Ассанжем, он сначала выспросил у меня, с кем из команды я разговаривал до него. И заметно успокоился, когда узнал, что Домшайт-Берг мне не отвечает", - пишет Гринберг.

Домшайт-Берг покинул сайт в сентябре из-за противоречий с Ассанжем. По словам немца, его босс уделял слишком много времени глобальным проектам - публикации документов о вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане - и не обращал внимание на отдельные страны.

После ухода Домшайт Берг заявил, что создаст немецкий аналог WikiLeaks. Подобным проектом собирался заняться и студент из Исландии Герберт Сноррасон, также покинувший команду Ассанжа из-за противоречий с боссом.

Джулиан Ассанж сейчас находится под стражей в Великобритании. Его арестовали после того, как Швеция объявила создателя WikiLeaks в международный розыск по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж считает, что его преследование связано с публикацией тысяч секретных документов, в частности, дипломатической переписки США.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну