Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

РФС расторг договор с ПФЛ

Эмблема РФС. Фото с сайта rfs.ru

Российский футбольный союз (РФС) расторг договор с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ) на право проведения соревнований в первом и втором дивизионах чемпионата России по футболу. Решение о разрыве соглашения было принято на заседании исполкома РФС. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По информации интернет-издания "Чемпионат.ру", вместо ПФЛ будет создана новая лига, президентом которой станет генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов. Эта лига будет заниматься проведением турнира в первом дивизионе, а первенство страны во втором дивизионе будут проводить региональные федерации.

У ПФЛ, в состав которой входят клубы первого и второго дивизионов, возник конфликт с РФС из-за перевода чемпионата России на систему "осень - весна".

7 декабря ПФЛ написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В письме подчеркивалось, что переход на новую схему розыгрыша ставит под угрозу существование футбольных клубов в большинстве регионов России.

Решение о переводе чемпионата России на систему "осень - весна" было принято на заседании исполкома РФС в сентябре 2010 года. Это решение вызвало недовольство ПФЛ. По мнению клубов, из-за новой схемы розыгрыша многие матчи придется проводить в тяжелых климатических условиях.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года