Участник нападения на фанатов "Спартака" рассказал о драке

Зачинщиками драки, в результате которой погиб болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов, была компания Свиридова, рассказал один из участников потасовки Артур Арсибиев. Скриншот переписки с ним в одной из социальных сетей приводит пользователь ЖЖ strezzen.

Он рассказал, что друзья Свиридова сделали несколько замечаний компании уроженцев Северного Кавказа по поводу разговора на повышенных тонах. По словам Арсибиева, это произошло в тот момент, когда его знакомые ловили машину. На замечание футбольных болельщиков они предложили им "идти своей дорогой", после чего началась словесная перепалка, переросшая в драку. "Мы вообще не думали драться, они сами докопались", - сказал Арсибиев. Он был предупрежден участником разговора, что скриншот диалога будет опубликован в интернете.

Как ранее сообщалось, в ходе драки, которая произошла 6 декабря, один из кавказцев, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов (Арсибиев называет его дагестанцем), применил травматическое оружие. Егор Свиридов от ранения в голову скончался, еще один человек пострадал.

По данным "Русской службы новостей", за участие в драке были задержаны, помимо Черкесова, Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев и Хосин Ибрагимов. Все они, кроме подозреваемого в убийстве, были отпущены на свободу. 9 декабря стало известно, что семерых участников драки объявили в розыск. Незадолго до этого сообщалось, что кавказцы покинули Москву.

Убийство Егора Свиридова вызвало широкий резонанс среди болельщиков. Вечером во вторник, 7 декабря, несколько сотен фанатов прошли по Ленинградскому проспекту и перекрыли движение на полчаса с требованием скорейшего расследования преступления.