Участники драки с болельщиками "Спартака" уехали из Москвы

Пятеро участников массовой драки, в ходе которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, по данным милиции, покинули Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление источника в правоохранительных органах.

По его словам, шестерых людей, бивших Свиридова и его товарищей, задержали, однако под стражей оставили только одного - уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который, по мнению следователей, стрелял в погибшего из травматического пистолета.

"Насколько мне известно, никакая мера пресечения в их отношении не избиралась. На тот момент у задержанных не было статуса подозреваемых, уголовное дело по факту драки было возбуждено только через два дня по статье о побоях", - сказал собеседник агентства, отметив, что они не являлись жителями Москвы.

"Скорее всего, они уже уехали из столицы, мы планируем в ближайшие дни объявить их в федеральный розыск", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Свиридов был убит в ходе драки вечером 6 декабря. После его гибели в столице прошла массовая акция футбольных болельщиков, которые потребовали наказать виновных и ограничить приезжих в праве жить в российских городах. Также звучали ксенофобские и националистические лозунги.

Единственному арестованному в рамках расследования этого дела - Аслану Черкесову - было предъявлено обвинение в убийстве.