Новости партнеров

Фанаты с арматурой разбили витрины на Ленинградском проспекте

Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов, сообщает агентство "Интерфакс".

По сообщениям, около 1000 фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро "Аэропорт". Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.

Съемку с Ленинградского проспекта выложили на YouTube.

По данным "Интерфакса", Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении 30 минут. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о 20-25 задержанных. Они будут доставлены в УВД "Аэропорт". Фанатов задержали за стрельбу из травматического оружия, хулиганство и участие в несанкционированном шествии.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что ситуация находится под контролем, фанаты постепенно спускаются в метро "Сокол" и разъезжаются.

Сообщается, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.

Футбольные болельщики выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в ночь на 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа. В драке на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару участвовали около 10 человек.

По подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным Следственного комитета, он несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета.

Источник в ГУВД Москвы рассказал РИА Новости, что после драки милиция задержала четырех человек. По решению следователя прокуратуры трое из них были освобождены. Теперь их разыскивают для проведения дополнительных следственных действий.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". Движение "Фратрия", объединяющее болельщиков "Спартака", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.