В Москве задержан подозреваемый в убийстве болельщика дагестанец

Подозреваемый в убийстве уроженец Дагестана задержан московской милицией. Инцидент произошел в ночь на 6 декабря во время массовой драки на севере Москвы, сообщает агентство "Интерфакс". Убитым оказался болельщик столичного "Спартака". Его товарищ получил ранение.

По словам начальника пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, по подозрению в убийстве задержан 26-летний Аслан Черкесов. У него при себе был обнаружен травматический пистолет "Streamer", с помощью которого предположительно было совершено убийство.

Сообщение о драке со стрельбой поступило в милицию от жильцов домов по Кронштадтскому бульвару. По предварительным данным, в конфликте принимали участие четверо приезжих из Дагестана и двое москвичей. Один из них скончался от пулевого ранения в живот, второй госпитализирован с тяжелым пулевым ранением в брюшную полость.

На месте происшествия были найдены 12 гильз от травматического пистолета. Черкесов был задержан через десять минут после стрельбы неподалеку от места происшествия: внимание группы немедленного реагирования привлек мужчина в порванной одежде со следами крови.

По сведениям источника издания Life News в правоохранительных органах, Черкесов дал признательные показания, объяснив, что применил оружие в целях самозащиты.

На сайте болельщиков "Спартака" из группы поддержки "Фратрия" говорится, что погибшего зовут Егор Свиридов. По данным Life News, имя раненого - Дмитрий Филатов.

В сообщении, опубликованном на сайте "Фратрии", говорится, что причиной конфликта стал обмен словесными оскорблениями. Также, по этим данным, в драке участвовали восемь дагестанцев и пять москвичей. Болельщики говорят о задержании шести участников драки. Официально эти сведения не подтверждаются.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры