Cына гитариста Pink Floyd арестовали за осквернение "Юнион Джека"

Приемный сын гитариста группы Pink Floyd Дэвида Гилмора (David Gilmour) был арестован в воскресенье, 12 декабря, по обвинению в вандализме. Об этом сообщает BBC News.

21-летнего Чарли Гилмора (Charlie Gilmour) задержали в его доме в графстве Сассекс. Первоначально ему было предъявлено обвинение в хулиганстве и нанесении ущерба британскому флагу на лондонском Кенотафе - памятнику погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Позднее Гилмору-младшему вменили попытку кражи флага.

После прошедших в четверг студенческих акций протеста на Парламентской площади, во многих газетах появились фотографии, на которых некий молодой человек запечатлен раскачивающимся на флаге. Сотрудники Скотланд-Ярда изучили записи с местных камер наружного наблюдения и обратились за помощью к свидетелям происшествия. В результате подозрение пало на Чарли Гилмора.

В полицейском участке Чарли Гилмор признался в содеянном и заявил, что глубоко раскаивается. Свои хулиганские действия он объяснил влиянием толпы, а также добавил, что не знал о принадлежности флага военному мемориалу.

Первая акция протеста студентов против решения правительства повысить втрое стоимость обучения в вузах состоялась 10 ноября, тогда была разгромлена штаб-квартира партии консерваторов. Всего подобных мероприятий состоялось четыре. Последнее - в прошедший четверг, когда законопроект был одобрен парламентом. По итогам беспорядков были арестованы 35 человек, в числе которых оказался Гилмор-младший.

Бывшая модель, а ныне студент Кембриджского университета, Чарли Гилмор был усыновлен известным гитаристом после брака последнего с матерью Чарли - писательницей Полли Сэмсон (Polly Samson) в 1994 году.