Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В сборную России по биатлону вызваны двое новичков

Наталья Гусева. Фото (c)AFP

Тренерский штаб сборной России по биатлону вызвал в команду Андрея Маковеева и Наталью Гусеву, которые не участвовали в двух первых этапах Кубка мира. Маковеев и Гусева выступали в Кубке IBU, а теперь им предстоит принять участие в третьем этапе Кубка мира, который пройдет 16-19 декабря в Словении, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

О приглашении в сборную новичков рассказал главный тренер команды Владимир Барнашов. По его словам, в словенской Поклюке Маковеев и Гусева примут участие в обоих личных стартах - индивидуальной гонке и спринте. Кроме того, в Поклюке пройдет смешанная эстафета.

Барнашов не сказал, что кто-то из биатлонистов будет выведен из состава сборной. "Мы даем шанс всем", - отметил главный тренер, приведя в пример Анну Богалий-Титовец, которая на первом этапе в Эстерсунде заняла 54-е место, а сейчас является одним из лидеров команды.

На двух первых этапах Кубка мира - 2010/11 сборная России завоевала только одну медаль. 11 декабря Иван Черезов занял третье место в гонке преследования. 12 декабря мужская эстафетная команда заняла 13-е место, показав худший результат за всю историю своих выступлений.

Барнашов отметил, что при подготовке к сезону тренеры допустили тактическую ошибку. По его словам, решение набирать форму на этапах Кубка мира было неправильным. "Покуда биатлон сегодня так популярен, тяжело объяснять болельщикам, что такова тактика и что все будет хорошо", - сказал Барнашов.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня