Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший американский разведчик предсказал военный конфликт между двумя Кореями

Деннис Блэр. Фото (c)AFP

Бывший директор национальной разведки США, отставной адмирал Деннис Блэр рассказал, что Южная Корея "начала терять терпение" в отношении КНДР. Выступая в программе State of the Union, вышедшей на телеканале CNN в воскресенье, 12 декабря, эксперт выразил уверенность в том, что южнокорейская армия проведет в отношении соседа военную операцию.

Вместе с тем, Блэр, вернувшийся накануне из Южной Кореи, отметил, что конфликт вряд ли перерастет в полноценную войну. По мнению американского адмирала, КНДР не пойдет на это, поскольку знает, что ее ждет поражение.

Фрагмент интервью Блэра можно посмотреть на сайте CNN.

В конце ноября северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейский остров Енпхендо, в результате чего погибли два морских пехотинца и двое мирных жителей. Южная Корея открыла ответный огонь.

По версии Пхеньяна, первыми огонь открыли южнокорейские войска. О жертвах со стороны КНДР ничего не известно.

Впоследствии стороны обменялись угрозами. Особое недовольство Пхеньяна вызвали совместные военные учения Южной Кореи и США, проведенные в Желтом море вскоре после вышеуказанных событий.

После обстрела Енпхендо был отправлен в отставку южнокорейский министр обороны Ким Тхэ Ен. Кроме того, Сеул принял решение пересмотреть военный бюджет страны.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

Российские ЛГБТ-беженцы ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?