Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Северные соседи вынудили Сеул пересмотреть военный бюджет

Южнокорейские военнослужащие. Фото (c)AFP

Южная Корея пересмотрит структуру трат своего военного бюджета, сообщает местное агентство Yonhap News.

На эту меру Сеул пойдет вынужденно: после недавнего артиллерийского обстрела со стороны Северной Кореи принято решение усилить разведывательные и ударные возможности национальной армии.

Южнокорейское министерство финансов уже уведомило парламент страны о начале процесса пересмотра военного бюджета.

По мнению правительства страны, усиление разведки и ударной мощи армии поможет лучше справляться с угрозами, исходящими с севера Корейского полуострова.

Какие статьи военного бюджета в процессе его пересмотра будут урезаны, не уточняется.

Как сообщалось ранее, неспособность армии дать адекватный и быстрый ответ на артиллерийский обстрел уже привела к смене министра обороны Южной Кореи.

В числе мер, призванных повысить боеготовность южнокорейской армии, в Сеуле также называют совместные с армией США учения, которые вскоре должны пройти недалеко от границы с КНДР.

В Пхеньяне в свою очередь заявили, что проведение этих маневров поставит ситуацию в регионе на грань войны и пообещали устроить "огненный дождь" своим оппонентам, "желающим поиграть с огнем".

Обстановка на линии разграничения между двумя Кореями обострилась 23 ноября, когда северяне нанесли артиллерийский удар по позициям южан на приграничном острове Енпхедо.

В результате этой атаки погибли как минимум четыре человека.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?