Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

После погрома на Манежной возбуждено дело о применении насилия к милиционерам

После событий 11 декабря на Манежной площади в Москве было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей правоохранительных органов, сообщает РИА Новости во вторник, 14 декабря.

Как сообщалось ранее, во время беспорядков на митинге против "этнопреступности" пострадали пятеро бойцов ОМОН. Всем пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов помощь была оказана амбулаторно, никто из них не был госпитализирован.

В то же время ИТАР-ТАСС сообщает о возбуждении 11 уголовных дел о хулиганстве, причинении легкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести. О том, что избиения людей на Манежной площади стали поводом для десятка уголовных дел, сообщалось еще в понедельник, 13 декабря, но подробности известны не были.

В минувшую субботу на Манежной площади в Москве собрались более пяти тысяч человек. Не согласованный с властями митинг был посвящен памяти убитого в массовой драке фаната "Спартака" Егора Свиридова, а также борьбе с "этнопреступностью". На мероприятие пришли как футбольные болельщики, так и представители националистических движений, акция переросла в беспорядки.

В ходе митинга в центре столицы были задержаны не менее 65 человек, но всех их на следующий день отпустили из отделений милиции. Почти 30 человек попали в больницы с различными травмами.

В понедельник, 13 декабря, распространились слухи о том, что на Манежной площади должна состояться массовая драка между футбольными фанатами и выходцами с Северного Кавказа. Площадь была оцеплена милицией, никаких инцидентов зафиксировано не было. Между тем, газета "Коммерсант" пишет, что вечером в этом районе были замечены около 600 "молодых людей в спортивной одежде и тяжелых ботинках".

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях