Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиция разблокировала Манежную площадь

Манежная площадь. Фото Ильи Пешеля, "Лента.Ру"

Отряды милиции открыли доступ на Манежную площадь, которая ранее была оцеплена из-за опасений по поводу массовой драки между северокавказцами и футбольными фанатами. Об этом вечером в понедельник, 13 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Бирюков заявил, что милиция полностью контролирует ситуацию на площади. "Никаких происшествий не зафиксировано, задержанных также нет", - рассказал он. Ранее закрытая для входа и выхода пассажиров станция метро "Охотный ряд", расположенная ближе всего к Манежной площади, вновь открылась, сообщает "Интерфакс".

Тем не менее, после снятия оцепления в центре Москвы продолжают оставаться усиленные отряды сотрудников правоохранительных органов. По словам пресс-секретаря столичного ОМОНа Жанны Ожиминой, на Манежной площади находится около сотни сотрудников 2-го оперативного полка, 150 бойцов ОМОНа и военнослужащие внутренних войск. Милиционеры обращаются к гражданам с просьбами не задерживаться на Манежной. Торговый комплекс "Охотный ряд", расположенный непосредственно под площадью, остается закрытым.

Напомним, Манежную площадь, на которой 11 декабря произошли массовые столкновения участников митинга против "этнопреступности" и ОМОНа, оцепили после того, как в милицию поступила оперативная информация о готовящейся новой драке. Кавказцы и фанаты, якобы, наметили ее на 18:00 13 декабря.