Новости партнеров

Милиция опровергла слухи о подготовке массовой акции кавказцев

Милиция опровергла распространившиеся в интернете слухи о подготовке массовой акции кавказцев в ответ на беспорядки, устроенные футбольными фанатами и националистами на Манежной площади. Акция якобы запланирована на 15 декабря около торгового центра "Европейский".

"Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию", - заявил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Милиция называет такие сообщения провокационными и считает, что слухи могут распространять лидеры националистических организаций.

11 декабря националисты и футбольные фанаты устроили беспорядки в центре Москвы, поводом для которых стало убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова в драке с кавказцами. По последней информации, в акции на Манежной площади, переросшей в столкновения с ОМОНом, приняли участие более 5,5 тысячи человек.

В результате беспорядков, по данным источников в правоохранительных органах, за медицинской помощью обратились 32 человека, шестеро из них остаются в больницах. Трое выходцев с Кавказа были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Милиция задержала 66 человек. На 60 из них составили административные протоколы за неподчинение требованиям сотрудников милиции, еще на троих - за мелкое хулиганство. Все задержанные затем были отпущены из милиции.

Источник в правоохранительных органах заявил, что в дальнейшем могут быть возбуждены уголовные дела. Милиция изучает материалы, касающиеся беспорядков, в том числе видеозаписи с Манежной площади.