Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Милиция отпустила всех задержанных за беспорядки в Москве

Все задержанные за участие в массовых беспорядках на Манежной площади в Москве отпущены из милиции после составления протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя столичного ГУВД. Всего были задержаны около 65 человек.

Как сообщает РИА Новости, некоторых участников беспорядков обязали в дальнейшем явиться в милицию для продолжения разбирательства.

По данным правоохранительных органов, в субботу на Манежной площади собрались около 5 тысяч человек. Было заявлено, что акция проводится в память о болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове, убитом 6 декабря в драке с кавказцами. На площади начались столкновения с ОМОНом. В результате беспорядков были госпитализированы 29 человек.

Участниками акции стали футбольные фанаты и сторонники националистических движений. В правоохранительных органах заявили, что беспорядки были спровоцированы националистами.

Официальные футбольные организации заявили о своей непричастности к погрому. Лидер националистического движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин заявил, что "обвинять националистов - это бред".