Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Националисты отвергли обвинения в провокациях на Манежной площади

Лидер националистического движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин в беседе с "Интерфаксом" отверг обвинения в адрес националистов в том, что они спровоцировали массовые беспорядки на Манежной площади в центре Москвы.

"Там националистов было много, но обвинять националистов - фанаты все хорошие, но пришли мы, и вот что получилось - это бред", - приводит информагентство слова Демушкина. Он отметил, что на Манежной площади половина людей были футбольными фанатами, а половина - "'правые', которым наплевать на футбол". Однако, как подчеркнул Демушкин, фанаты, даже если они не состоят в националистических организациях, также в массе своей разделяют националистические взгляды.

По оценкам Демушкина, в ходе акции пострадали два десятка человек. В частности, он рассказал, что видел, как бойцу ОМОНа пробили металлической урной шлем и как врачи увели его в "скорую".

Ранее неназванный сотрудник правоохранительных органов заявил РИА Новости, что беспорядки были спровоцированы националистами. Источник информагентства отметил, что фанатские организации (в частности, "Фратрия") ранее открестились от акции на Манежной площади.

В митинге, посвященном памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря в драке с кавказцами, приняли участие, по различным оценкам, от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек. Митинг вылился в драки с милицией и погромы. Задержаны, по предварительным данным, 65 человек. Разгромлена станция метро "Охотный ряд", где участники митинга избили нескольких человек неславянской внешности.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола