ГУВД Москвы оценило численность митинговавших на Манежной в 5 тысяч человек

В несанкционированном митинге на Манежной площади в Москве приняли участие около пяти тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Между тем, другие источники говорят о нескольких десятках тысяч участников. В частности, телеканал "Россия 24" сообщил о 50 тысячах человек.

По словам Бирюкова, среди митингующих были как футбольные фанаты, так и представители националистических организаций. Звучали националистические лозунги. Произошли столкновения с милицией, в ходе которых протестующие использовали подручные средства, в частности, украшения с новогодней елки, установленной на площади. Кроме того, глава пресс-службы ГУВД отметил, что драка произошла внутри толпы.

Сообщалось также, что после того как митингующие покинули Манежную площадь, произошли погромы в метро. На станции "Охотный ряд" были избиты несколько человек неславянской внешности, разбиты плафоны освещения и стекла в поезде.

Московская милиция переведена на усиленный режим, под особый контроль взята Сокольническая ("красная") ветка метро.

Акция на Манежной площади была посвящена памяти Егора Свиридова, болельщика московского "Спартака", убитого 6 декабря в драке с кавказцами. В митинге приняли участие как футбольные фанаты, так и представители националистических организаций.