Новости партнеров

Всероссийское объединение болельщиков открестилось от беспорядков на Манежной площади

Организации, объединяющие футбольных фанатов, непричастны к беспорядкам, произошедшим в субботу, 11 декабря, на Манежной площади в Москве. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"По моему личному мнению, организованные фанатские сообщества сегодня старались держаться подальше от Манежной площади", - рассказал Шпрыгин, отметив, что свою позицию по делу о гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова "мы высказали ранее цивилизованным образом".

Также Шпрыгин пообещал, что свою официальную позицию относительно беспорядков в Москве ВОБ "объявит в воскресенье или в понедельник".

Ранее от митинга, переросшего в беспорядки, открестилось движение болельщиков ФК "Спартак" "Фратрия". Представители организации назвали митинг "провокацией, которая кому-то выгодна, чтобы подставить болельщиков".

По последним данным, в ходе беспорядков в центре Москвы пострадали 29 человек, которые были госпитализированы. Сообщалось также об одном погибшем, однако позднее эта информация была опровергнута. Задержаны около 65 человек.

Несанкционированный митинг, в котором приняли участие, в частности, футбольные болельщики и представители националистических организаций, был посвящен памяти Егора Свиридова, убитого в уличной драке 6 декабря.