После беспорядков в центре Москвы госпитализированы 19 человек

В больницы Москвы попали 19 человек, пострадавших в результате столкновений участников массовой манифестации на Манежной площади с милиционерами и прохожими, сообщает РИА Новости. Точное число пострадавших пока не называется. Футбольные фанаты и националисты дрались с милицией и избивали лиц неславянской внешности как на Манежной площади, так и в столичном метро.

По словам источника информагентства в Центре экстренной медицинской помощи, в основном в больницы доставлены люди с ушибами, с ожогами и с переломами носа. "Есть один с ножевым ранением, но не тяжелый", - добавил источник.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших есть и участники акции, и милиционеры, и журналисты, и случайные прохожие.

Задержаны, по предварительным данным, 65 человек.

Численность участников митинга столичное ГУВД оценили в 5 тысяч человек. Другие источники сообщают о нескольких десятках тысяч человек.

Акция была посвящена памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами 6 декабря на Кронштадтском бульваре. Трое участников этой драки уже арестованы.

Правоохранительные органы ранее обвинили националистов, участвовавших в митинге, в провоцировании беспорядков. Лидер националистического движения "Славянская сила" Дмитрий Демушкин отверг эти обвинения.