Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Умер пострадавший во время беспорядков участник митинга на Манежной площади

Москва, Манежная площадь, 11 декабря 2010 года. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Один из пострадавших во время беспорядков на Манежной площади в Москве скончался, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя погибшего пока не называется, но уточняется, что это участник митинга.

Собеседник журналистов подчеркнул, что информация о смерти участника митинга проверяется. Как сообщалось ранее, после митинга в центре столицы в больницы города с различными травмами попали не менее 19 человек. Сообщалось также, что после завершения митинга некоторые его участники нападали на людей неславянской внешности на станциях метрополитена.

Не согласованный с властями митинг на Манежной площади был посвящен памяти убитого 6 декабря фаната "Спартака" Егора Свиридова. Официальные объединения болельщиков объявили, что не имеют отношения к его организации, а после того, как митинг перерос в беспорядки, движение болельщиков "Фратрия" опубликовало заявление, в котором осудило произошедшее и потребовало наказать виновных в беспорядках.

По словам представителей ГУВД Москвы, в общей сложности после митинга были задержаны около 65 человек. Ранее источники в правоохранительных органах заявляли, что зачинщиками беспорядков стали представители радикальных националистических организаций, которые были замечены на митинге наряду с футбольными болельщиками.