Новости партнеров

Зачинщиков беспорядков в Москве установят по записям камер

Митинг на Манежной. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Московские милиционеры изъяли записи камер наружного наблюдения, установленных на Манежной площади. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, в настоящее время записи изучаются с целью установить организаторов беспорядков, произошедших на площади в субботу, 11 декабря, а также "зачинщиков" и "активных правонарушителей".

Источник сообщил также, что все задержанные участники акции останутся в отделениях милиции до утра. "Отпускать агрессивно настроенных людей, большинство которых находится в состоянии алкогольного опьянения, на улицы города просто нельзя", - отметил собеседник агентства.

Между тем, ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщало со ссылкой на собственный источник в московских правоохранительных органах, что большую часть задержанных отпустили. Кроме того, сообщалось, что установлены и задержаны предполагаемые зачинщики беспорядков.

Участники несанкционированного митинга, собравшего, по данным милиции, пять тысяч человек, требовали наказания виновных в гибели болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, которого убили 6 декабря в драке с уроженцами одной из северокавказских республик. Акция переросла в беспорядки и драки. В результате 29 человек были госпитализированы, 65 - задержаны.

Футбольные организации - Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), движение болельщиков ФК "Спартак" "Фратрия", Российский футбольный союз (РФС) - открестились от беспорядков, произошедших на Манежной площади. Представители этих организаций выразили уверенность, что беспорядки устроили не футбольные болельщики, а примкнувшие к митингу националисты.