Новости партнеров

Московской милиции приказали отслеживать передвижения футбольных фанатов

Участники митинга на Манежной площади и сотрудники ОМОНа. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев приказал усилить меры безопасности на улицах Москвы в связи с произошедшими в субботу, 11 декабря, беспорядками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова.

По его словам, начальник ГУВД распорядился "отслеживать все передвижения футбольных фанатов, проводить профилактическую работу с ними, а в случаях серьезных правонарушений - задерживать".

В пресс-службе Управления транспортной милиции МВД РФ по ЦФО сообщили, что на все железнодорожные вокзалы Москвы направлены дополнительные наряды. Кроме того, дополнительные силы выделены для охраны подмосковных электричек.

В пресс-службе подчеркнули, что "пока никаких инцидентов, связанных с болельщиками, на вокзалах и в электропоездах не зафиксировано".

11 декабря на Манежной площади в центре Москвы произошел несанкционированный митинг, собравший, по оценкам правоохранительных органов, около пяти тысяч человек. Акция, в которой приняли участие футбольные болельщики и националисты, переросла в беспорядки, погромы и столкновения с милицией.

Поводом для митинга стало убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, который погиб 6 декабря в драке с уроженцами одной из северокавказских республик. Собравшиеся требовали наказать виновных в гибели Свиридова.

В результате беспорядков пострадало около 30 человек. Примерно 65 участников митинга были задержаны.