Только важное и интересное — в нашем Twitter

Манежная площадь закрыта для посетителей

Сотрудники милиции закрыли Манежную площадь в центре Москвы из-за опасений по поводу массовой драки, якобы намеченной там между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа. Как сообщает РИА Новости, милиционеры попросили людей покинуть площадь и объявили, что она закрыта "по техническим причинам".

По информации агентства "Интерфакс", закрыты входы и выходы на станции метро "Охотный ряд". Людям предлагается воспользоваться станцией "Площадь революции".

Между тем на самой Манежной полностью остановлена торговля, продажа экскурсий и услуг. С 16:00 закрыт для посетителей торговый центр "Охотный ряд". Нельзя пройти в Александровский сад и на Красную площадь. Манежная оцеплена сотрудниками милиции и ОМОНа, а также бойцами внутренних войск МВД. В непосредственной близости от площади стоят около трех десятков милицейских автобусов, дежурят машины "скорой помощи".

Как отмечают милиционеры, на данный момент обстановка на площади и у стен Кремля стабильная, о происшествиях пока не сообщается. Организованных групп футбольных фанатов, равно как и лиц кавказской национальности в районе площади пока не замечено. В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что неподалеку от Манежной якобы находятся несколько групп молодых людей численностью по 20-30 человек каждая. Всего собеседник агентства насчитал около 600 человек, одетых, по его словам, по-спортивному.

Усиленные меры безопасности были приняты в центре Москвы в связи с тем, что ранее в понедельник в милицию поступила информация о якобы готовящейся массовой драке между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа. Согласно оперативной информации, сбор участников драки был намечен на 18:00, 13 декабря.

Отметим, что Манежная площадь оказывается в центре внимания СМИ уже во второй раз за последние несколько дней. В субботу, 11 декабря, здесь произошли массовые беспорядки, которыми завершилась несанкционированная акция против "этнической преступности", посвященная памяти погибшего в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях